de l'étoile
Lycée Professionnel
Gardanne
 

Techniques professionnelles de « Production de préparations froides et chaudes »

Dans le respect de l’hygiène et de la sécurité, le titulaire du CAP A.P.R. doit réaliser  :

  • la réception et le stockage des denrées et des marchandises ;
  • des opérations préliminaires sur les denrées  : épluchage et lavage des végétaux frais, fractionnement et calibrage des fromages, de la charcuterie, du pain des viandes cuites, déconditionnement des produits prêt à l’emploi ainsi que l’étiquetage et la traçabilité des produits ;
  • des cuissons préliminaires ou de finition (vapeur, friture, grillade, four) ;
  • des mets salés et sucrés, par assemblage (pesées, dressage, entreprosage) ;
  • le conditionnement en vue d’une distribution différée ;
  • la remise en température des plats cuisinés à l’avance ;
  • la mise en place des espaces de distribution et de vente.
Lycée Professionnel de l'étoile – 14, rue Jules Ferry - 13120 Gardanne – Responsable de publication : M. Didailler
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